大豆&コーン&ハムのコショウかけマヨトースト レシピ・作り方

大豆&コーン&ハムのコショウかけマヨトースト
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
コショウの風味が良く、ハムの塩気が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 大さじ1/2
  • 蒸し大豆(市販) 8粒
  • 冷凍コーン 大さじ1弱
  • 薄切りハム 1/2枚
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • あらびきコショウ 少々

作り方

  1. 1 冷凍コーンは700Wの電子レンジで約20秒加熱し解凍する。ハムは細かく刻む。
  2. 2 器に蒸し大豆、コーン、ハム、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 食パンにマーガリンを壱面に塗り、②を広げて乗せ、全体にあらびきコショウをかける。
  4. 4 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

具だくさんでパンチの効いたトーストが食べたくて作りました。

  • レシピID:1070021166
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る