インゲンとピーマンのゴマ和え レシピ・作り方
![インゲンとピーマンのゴマ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b7de944d8a8a35411e04c80d2f6c4d0eab2fef1.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4^人分)
作り方
-
1
インゲンはヘタを切って等分、ピーマンは縦に切って種を取り、インゲンくらいの太さに切る。
- 2 フライパンにインゲン、水、塩を入れ蓋をして強火で3分蒸す。
-
3
ピーマンを加えてざっと混ぜ、蓋をして1分蒸してざるに上げる。
-
4
ゴマをすって醤油とみりんを混ぜ、水をよく切った3と和える。
味を見て薄かったら醤油で調味する。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ*2020/08/27 06:58黒ごまで☆さつま揚げも加えてみました(^^)ごまの風味が濃厚と高評でした!