インゲンとピーマンのゴマ和え レシピ・作り方

インゲンとピーマンのゴマ和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
インゲンとピーマンをゴマ和えにしました。

材料(4^人分)

  • インゲン 1袋
  • ピーマン 5~6個
  • 100cc
  • 小さじ1/3
  • ごま(白黒混ぜました) 大匙2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 インゲンはヘタを切って等分、ピーマンは縦に切って種を取り、インゲンくらいの太さに切る。
  2. 2 フライパンにインゲン、水、塩を入れ蓋をして強火で3分蒸す。
  3. 3 ピーマンを加えてざっと混ぜ、蓋をして1分蒸してざるに上げる。
  4. 4 ゴマをすって醤油とみりんを混ぜ、水をよく切った3と和える。

    味を見て薄かったら醤油で調味する。

きっかけ

付け合わせに

  • レシピID:1070021150
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんだ*
    ぱんだ*
    2020/08/27 06:58
    インゲンとピーマンのゴマ和え
    黒ごまで☆さつま揚げも加えてみました(^^)ごまの風味が濃厚と高評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る