レモンで爽やか♪ささみときゅうりの明太和え レシピ・作り方

レモンで爽やか♪ささみときゅうりの明太和え
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
レモンでサッパリした味付けです。夏にピッタリの爽やかな小鉢です。ささみは茹でたら、そのまま汁ごと冷やすとしっとり仕上がります。ささみに明太子が絡んで美味しいよ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにして、塩をふってしんなりさせます。

    ささみは筋を取り、茹でてそのまま汁ごと冷まします。

    冷めたら手で裂きます。
  2. 2 きゅうり、ささみ、薄皮を剥いだ明太子に、レモン汁をキュッと絞って、全体を和えます。

    全体に明太子が絡んだら、出来上がり〜♪

きっかけ

レモンで、爽やかな味を演出しました。

おいしくなるコツ

ささみは茹でたら、そのまま汁ごと冷やすとしっとり仕上がります。 レモンの味は、お好みでどうぞ♪酸っぱいのがお好きな方は、沢山入れてね。 レモンがなかったら、入れなくても良いですよ。

  • レシピID:1070021143
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
お正月 ささみ きゅうり 明太子
料理名
ささみの明太和え
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る