カリフラワーとシメジとセロリのマリネサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり味のマリネサラダです。

材料(4~5人分)

カリフラワー
小1個
しめじ
2パック
セロリ
1本
*塩
小さじ1/4
* 酢
小さじ2
塩麹
大匙1.5
レモン汁
小さじ2
大さじ1程度
オリーブオイル
大さじ1
黒コショウ、バジル、オレガノ
各少々
適量

作り方

  1. 1
    セロリは斜め薄切りにしてボウルに入れ、*をまぜておく。
  2. 2
    カリフラワーは食べやすく切り分け、しめじは石突を取ってほぐす。
  3. 3
    1%の塩水を沸かして2を加え、シメジがつるっとするまでゆでてざるにあげる。
  4. 4
    よく水を切って1に加え、塩麹とレモン汁を加えて混ぜる。
  5. 5
    あら熱が取れるまでおいて味見し、塩、コショウ、酢、オイル、バジル、オレガノで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/02/28

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする