カリフラワーとシメジとセロリのマリネサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- カリフラワー
- 小1個
- しめじ
- 2パック
- セロリ
- 1本
- *塩
- 小さじ1/4
- * 酢
- 小さじ2
- 塩麹
- 大匙1.5
- レモン汁
- 小さじ2
- 酢
- 大さじ1程度
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 黒コショウ、バジル、オレガノ
- 各少々
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- セロリは斜め薄切りにしてボウルに入れ、*をまぜておく。
-
- 2
-
- カリフラワーは食べやすく切り分け、しめじは石突を取ってほぐす。
-
- 3
-
- 1%の塩水を沸かして2を加え、シメジがつるっとするまでゆでてざるにあげる。
-
- 4
-
- よく水を切って1に加え、塩麹とレモン汁を加えて混ぜる。
-
- 5
-
- あら熱が取れるまでおいて味見し、塩、コショウ、酢、オイル、バジル、オレガノで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません