ちりめんじゃこ&枝豆のゴマ乗せマヨトースト レシピ・作り方

ちりめんじゃこ&枝豆のゴマ乗せマヨトースト
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
ちりめんじゃこのカルシウム&枝豆のイソフラボンで栄養満点の和風マヨトーストです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は熱湯で約2分茹で、豆をサヤから取り出しておく。
  2. 2 食パンにマーガリンを一面に塗り、ちりめんじゃこを広げて乗せ、その上に枝豆を並べ置き、だし醤油を垂らし、全体にマヨネーズをかけ、すりごまを振りかける。
  3. 3 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

栄養たっぷりの和風マヨトーストが食べたかったので作りました。

  • レシピID:1070021047
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンちりめんじゃこ
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る