きゅうりと生姜の甘酢浸し レシピ・作り方

きゅうりと生姜の甘酢浸し
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さっぱりひんやりなひと品です。

材料(3~4人分)

  • きゅうり 3本
  • 生姜スライス 5~6枚
  • 小さじ1/2強
  • ●昆布出汁 1カップ
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/5

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切り、生姜は千切りにしてボウルに入れ、塩をまぶしてしばらくおく。
  2. 2 きゅうりがしんなりしたら●を加えて混ぜ、冷蔵庫で1分ほど冷やして出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

昆布出汁は水1Lに昆布10gを浸して冷蔵庫で1晩置いたものを使用しました。

  • レシピID:1070021024
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る