アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとササミの塩麹煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ササミとキャベツでさっぱり煮浸しです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

キャベツ
1/2個
ささみ
2本
*酒
大さじ1
*塩
小さじ1/2
塩麹
大さじ1~2
1カップ
S&B本生きざみわさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみはすじをとって薄切りにし、*をまぶしておく。
  2. 2
    キャベツはざく切りにしてフライパンに入れ、1を散らしてのせる。

    水、塩麹大さじ1を加えて蓋をし、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら中火にし、キャベツがしんなりするまで蒸し煮する。

    味を見て塩麹で調味し、盛りつけてS&B本生きざみわさびをのせる。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/08/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/16 19:43
しんなりきゃべつにササミ。塩麹がいい味を出してgoodでした。
きのこ0032
作っていただいてありがとうございます!美味しく食べていただけてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする