キャベツとササミの塩麹煮浸し レシピ・作り方

キャベツとササミの塩麹煮浸し
mococo05
mococo05
ササミとキャベツでさっぱり煮浸しです。

材料(3~4人分)

  • キャベツ 1/2個
  • ささみ 2本
  • *酒 大さじ1
  • *塩 小さじ1/2
  • 塩麹 大さじ1~2
  • 1カップ
  • S&B本生きざみわさび 少々

作り方

  1. 1 ささみはすじをとって薄切りにし、*をまぶしておく。
  2. 2 キャベツはざく切りにしてフライパンに入れ、1を散らしてのせる。

    水、塩麹大さじ1を加えて蓋をし、火にかける。
  3. 3 沸騰したら中火にし、キャベツがしんなりするまで蒸し煮する。

    味を見て塩麹で調味し、盛りつけてS&B本生きざみわさびをのせる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070021023
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2014/08/16 19:43
    キャベツとササミの塩麹煮浸し
    しんなりきゃべつにササミ。塩麹がいい味を出してgoodでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る