材料(3~4人分)
- 卵
- 3個
- 蒲鉾(板)
- 1本
- 青海苔
- 大さじ1/2
- 粉末中華だしの素
- 大さじ1/3
- だし醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 蒲鉾は細かく刻む。
-
- 2
- ボールに卵、蒲鉾、青海苔、粉末中華だしの素、だし醤油を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて温めたら、②を流し入れ、菜箸でかき混ぜて炒り卵を作る。
-
- 4
- 全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
ご飯に合う簡単なおかずが食べたくて作りました。
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