材料(2人分)
- 水
- 2cup
- 昆布
- 3~4cm
- 顆粒だしの素
- 小さじ1/2
- えのき
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/4ヶ
- わかめ
- 30gくらい
- お味噌
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と昆布を入れて1時間以上置く。
えのきは長さを半分に切って、ばらしておく。
玉ねぎは薄切りにする。
わかめは1.5cm□に切る。
-
- 2
- (1)の鍋に顆粒だしの素と玉ねぎを入れて中火で3分ほど加熱する。
-
- 3
- (2)にえのきを入れて味を見ながらお味噌を溶き入れて、わかめを入れてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません