材料(4~6人分)
- なす
- 1個(今回は480gほど)
- ズッキーニ
- 1本(今回は380gほど)
- ひき肉
- 300g
- にんにく(スライス)
- 1~2片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- カレールウ(今回はフレークタイプ)
- 表示の分量
- 水
- 800ml
- 塩、こしょう
- 各少々
- はちみつ
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- なすを適当な大きさに切る。すぐに塩水(分量外)にさらし、水気を切っておく。ズッキーニを適当な大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、弱火で、香りが出てくるまでにんにくを炒める。ひき肉を加えて炒め、肉の色が変わってきたら、ズッキーニ、なすを入れて、5分ほど炒める。塩、こしょうをふる。
-
- 3
- 2に水を加え、沸騰したらはちみつを加え、10分ほど煮る。いったん火を止め、カレールウを加え、ルウが溶けたら、弱火で10~20分程煮込む。出来上がり♪
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