マッシュルームとハムのトマトソースパスタ♪ レシピ・作り方
![マッシュルームとハムのトマトソースパスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d108512f4118407ce16fced9e0f12695347168f1.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- パスタ(今回はタリアテッレ使用) 今回は280g
- マッシュルーム(スライス) 大きめ4個
- ハム 2~4枚
- 玉ねぎ(スライス) 1個
- トマト水煮缶(ダイスカット使用) 425g缶を1缶
- 砂糖 ひとつまみ
- 小麦粉 小さじ1
- トマトペースト 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1~2
- 塩、こしょう 各適宜
- フレッシュバジル 今回は20枚ほど
作り方
- 1 深さのあるフライパン(あるいは鍋)にオイルを熱し、玉ねぎ、マッシュルーム、適当な大きさに切ったハムを入れ、火が通るまで炒める。トマトペースト、小麦粉を加え、軽く炒める。
- 2 1に水150ml、トマトの水煮缶を汁ごと入れて煮る。塩、こしょうを加える。ふたをしないで、10分ほど煮る。
- 3 パスタを表示より少し短めにゆでる。
- 4 2に砂糖を加え、塩、こしょうで味を調える。ゆでたてのパスタを加えて混ぜ合わせたら、火を止める。皿に盛り、バジルを散らしたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません