マッシュルームとハムのトマトソースパスタ♪ レシピ・作り方

マッシュルームとハムのトマトソースパスタ♪
はなはな桜
はなはな桜
30分で完成の時短レシピです♪トマトペーストと小麦粉使用で、煮込み時間が10分だけでも、とろ~り濃厚で美味しいソースになります~☆☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 深さのあるフライパン(あるいは鍋)にオイルを熱し、玉ねぎ、マッシュルーム、適当な大きさに切ったハムを入れ、火が通るまで炒める。トマトペースト、小麦粉を加え、軽く炒める。
  2. 2 1に水150ml、トマトの水煮缶を汁ごと入れて煮る。塩、こしょうを加える。ふたをしないで、10分ほど煮る。
  3. 3 パスタを表示より少し短めにゆでる。
  4. 4 2に砂糖を加え、塩、こしょうで味を調える。ゆでたてのパスタを加えて混ぜ合わせたら、火を止める。皿に盛り、バジルを散らしたら、出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1070020933
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る