茄子の揚げびたし風♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- なす 今回は400gほど
- ★お好きな油(私はオリーブオイル使用) 大さじ2
- ★めんつゆ(濃縮タイプ) 10~20ml
- ★水 80mlほど
作り方
- 1 長ければなすを半分に切り、更に1センチ弱の厚さに切る。すぐに塩水(分量外)にさらし、キッチンペーパーなどで水気をよく拭き取る。★を合わせ、よく混ぜ合わせる。
- 2 耐熱容器に1のなすを並べ、★を上からかける。上下をひっくり返すように混ぜ合わせる。
- 3 200度に熱したオーブンで約30分焼く。(途中で2回ほど上下をひっくり返すように混ぜ合わせる。)出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません