茄子の揚げびたし風♪ レシピ・作り方

茄子の揚げびたし風♪
はなはな桜
はなはな桜
油控えめでも美味しい茄子の揚げびたし風~♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 長ければなすを半分に切り、更に1センチ弱の厚さに切る。すぐに塩水(分量外)にさらし、キッチンペーパーなどで水気をよく拭き取る。★を合わせ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 耐熱容器に1のなすを並べ、★を上からかける。上下をひっくり返すように混ぜ合わせる。
  3. 3 200度に熱したオーブンで約30分焼く。(途中で2回ほど上下をひっくり返すように混ぜ合わせる。)出来上がり♪

きっかけ

茄子の揚げびたしをなるべく油を使わずに作ろうと思い…。

  • レシピID:1070020892
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る