材料(1人分)
- 素麺
- 100g
- きゅうり
- 1/2本
- かますの干物
- 1/2枚
- 白ごま
- 小さじ1
- ネギ
- 5cm
- 焼き海苔
- 8枚切り3枚
- ●ヤマキめんつゆ
- 50cc
- ●水
- 50cc
作り方
-
- 1
- カマスはグリルで火が通るまで7~8分焼き、骨をとってほぐす。
-
- 2
- きゅうりは薄切り、ネギは薄り、海苔はハサミで細切りにする。
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- 3
- お湯を沸かしてそうめんをゆで水で洗ってぬめりをとり、器に冷水と入れる。
-
- 4
-
- 別の器に●、カマス、きゅうり、胡麻をいれ、ネギ、海苔とともにそうめんに添える。
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