カマスときゅうりのそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カマスときゅうりの素麺です。

材料(1人分)

素麺
100g
きゅうり
1/2本
かますの干物
1/2枚
白ごま
小さじ1
ネギ
5cm
焼き海苔
8枚切り3枚
●ヤマキめんつゆ
50cc
●水
50cc

作り方

  1. 1
    カマスはグリルで火が通るまで7~8分焼き、骨をとってほぐす。
  2. 2
    きゅうりは薄切り、ネギは薄り、海苔はハサミで細切りにする。
  3. 3
    お湯を沸かしてそうめんをゆで水で洗ってぬめりをとり、器に冷水と入れる。
  4. 4
    別の器に●、カマス、きゅうり、胡麻をいれ、ネギ、海苔とともにそうめんに添える。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする