カマスときゅうりのそうめん レシピ・作り方

カマスときゅうりのそうめん
mococo05
mococo05
カマスときゅうりの素麺です。

材料(1人分)

  • 素麺 100g
  • きゅうり 1/2本
  • かますの干物 1/2枚
  • 白ごま 小さじ1
  • ネギ 5cm
  • 焼き海苔 8枚切り3枚
  • ●ヤマキめんつゆ 50cc
  • ●水 50cc

作り方

  1. 1 カマスはグリルで火が通るまで7~8分焼き、骨をとってほぐす。
  2. 2 きゅうりは薄切り、ネギは薄り、海苔はハサミで細切りにする。
  3. 3 お湯を沸かしてそうめんをゆで水で洗ってぬめりをとり、器に冷水と入れる。
  4. 4 別の器に●、カマス、きゅうり、胡麻をいれ、ネギ、海苔とともにそうめんに添える。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070020890
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る