トッピング7種類のピザ♪ レシピ・作り方

トッピング7種類のピザ♪
はなはな桜
はなはな桜
トッピングを旦那にリクエストして、作ってもらいました♪美味しくって、食べ過ぎちゃう~!!!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 アンチョビを4~5等分する。ハムを適当な大きさに切る。モッツァレラチーズを小さく切る。
  2. 2 ピザ生地を作る。

    我が家の作り方↓
    「ハムとマッシュルームのピザ」(レシピID:1070000227)
  3. 3 天板全体にに刷毛でオリーブオイル(分量外)を薄く塗り、めん棒を使って、ピザ生地を均一にのばす。
  4. 4 まわりを残して、ピザ生地全体に刷毛でピザソース(★を混ぜ合わせたもの)を塗り、アンチョビ、マッシュルーム、ハム、オリーブ、玉ねぎを全体に広げてのせる。
  5. 5 エメンタールチーズ(シュレッドチーズ)を上から全体的にかけ、モッツァレラチーズを全体的ににのせる。
  6. 6 200度に熱したオーブンの中段に入れ、15分程焼く。出来上がり♪

きっかけ

日曜日の夕食に。

  • レシピID:1070020867
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る