豚こま、ナス、厚揚げの金山寺味噌炒め レシピ・作り方

豚こま、ナス、厚揚げの金山寺味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚肉とナスと厚揚げのいためものです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦に切って斜め切りにし、1%の塩水に10分ほど浸して水を切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、生姜は千切りにする。

    厚揚げはグリルでこんがり焼いて食べやすく切る。
  3. 3 豚肉に*をもみこむ。

    ○は混ぜておく。
  4. 4 フライパンに玉ねぎ、生姜、豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
  5. 5 ナスを加え、しんなりするまで炒め、厚揚げ、○を加え、絡むまで炒める。
  6. 6 ま油を回し入れて軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070020811
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る