豚こま、ナス、厚揚げの金山寺味噌炒め レシピ・作り方
![豚こま、ナス、厚揚げの金山寺味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e06b966a24610f780947a4dab1843ec180ab6fb4.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは縦に切って斜め切りにし、1%の塩水に10分ほど浸して水を切る。
-
2
玉ねぎは薄切り、生姜は千切りにする。
厚揚げはグリルでこんがり焼いて食べやすく切る。 -
3
豚肉に*をもみこむ。
○は混ぜておく。 -
4
フライパンに玉ねぎ、生姜、豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
-
5
ナスを加え、しんなりするまで炒め、厚揚げ、○を加え、絡むまで炒める。
-
6
ま油を回し入れて軽く混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません