炊飯器でかぼちゃチーズケーキ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
おやつ♬

材料(6人分人分)

かぼちゃ(皮とワタを除いたもの)
250g
2個
クリームチーズ
200g
はちみつ
50g
牛乳
200ml
薄力粉
20g

作り方

  1. 1
    かぼちゃはスライスして耐熱容器に入れ蓋をして500Wの電子レンジで約7分加熱しビニール袋に入れつぶす。
  2. 2
    1が熱いうちにクリームチーズを入れ混ぜあわせる。
  3. 3
    ボウルに卵入れ溶いて、はちみつと牛乳を入れよく混ぜる。混ざったら1も入れさらに混ぜる。
  4. 4
    3に薄力粉をふるいながら入れ粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜて、炊飯器の内釜に流し入れ、通常炊飯で焼いて完成♪

おいしくなるコツ

4の手順で生っぽいようなら追加炊飯をします。

きっかけ

賞味期限間近のクリームチーズが残っていたので家にあったかぼちゃを入れて作ってみました。

公開日:2013/07/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ炊飯器で作るチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする