煮豚♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
夕食♬

材料(3人分)

豚ヒレブロック
400g
醤油
50cc
少々
粗挽き黒胡椒
少々
生姜(スライス)
1片分
粗挽き黒胡椒(茹でるとき用)
少々

作り方

  1. 1
    肉に塩コショウをして20分おいておき、タコ糸で縛る。
  2. 2
    鍋に肉を入れ、肉がかぶるくらいの分量外の水を入れ、更に生姜と胡椒を入れて火にかけ、途中灰汁を取りながら20分煮る。
  3. 3
    2を約20分そのままにして人肌くらいになったら、ビニール袋に肉と醤油を入れ、袋の中の空気を抜いて真空に近い状態にして半日~1日位おいて完成♪
  4. 4

きっかけ

久しぶりにヒレ肉を買ったのでシンプルに醤油だけの味付けで煮豚を作りました。

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉煮豚

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする