煮豚♬ レシピ・作り方

煮豚♬
  • 1時間以上
  • 500円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 肉に塩コショウをして20分おいておき、タコ糸で縛る。
  2. 2 鍋に肉を入れ、肉がかぶるくらいの分量外の水を入れ、更に生姜と胡椒を入れて火にかけ、途中灰汁を取りながら20分煮る。
  3. 3 2を約20分そのままにして人肌くらいになったら、ビニール袋に肉と醤油を入れ、袋の中の空気を抜いて真空に近い状態にして半日~1日位おいて完成♪
  4. 4

きっかけ

久しぶりにヒレ肉を買ったのでシンプルに醤油だけの味付けで煮豚を作りました。

  • レシピID:1070020739
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉煮豚
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る