白胡麻豆腐プリン レシピ・作り方

白胡麻豆腐プリン
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ゼラチンで作る濃厚な胡麻プリンです。

材料(5人分)

  • 充填豆腐 150g
  • 豆乳 400g
  • 砂糖 50~60g
  • 白ごま 大さじ3
  • 粉ゼラチン 6〜7g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ゼラチンと水を混ぜて10分ほどおいてふやかす。
  2. 2 豆腐、胡麻、砂糖をミキサーに入れてよく混ぜる。

    豆乳100ccを加え、なめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに1cmほどお湯を沸かして火を止め、1を湯煎で溶かす。
  4. 4 3の水を捨てて残りの豆乳を入れ、ほんのり温める。
  5. 5 2に3と4を入れて混ぜ、器に分けて入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070020725
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る