白胡麻豆腐プリン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 充填豆腐 150g
- 豆乳 400g
- 砂糖 50~60g
- 白ごま 大さじ3
- 粉ゼラチン 6〜7g
- 水 大さじ2
作り方
- 1 ゼラチンと水を混ぜて10分ほどおいてふやかす。
-
2
豆腐、胡麻、砂糖をミキサーに入れてよく混ぜる。
豆乳100ccを加え、なめらかになるまでよく混ぜる。 - 3 フライパンに1cmほどお湯を沸かして火を止め、1を湯煎で溶かす。
- 4 3の水を捨てて残りの豆乳を入れ、ほんのり温める。
- 5 2に3と4を入れて混ぜ、器に分けて入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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