あっさり♪醤油風味の豚肉チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗2杯
- 豚ばら肉
- 1枚
- 人参 みじん切り
- 小さじ1
- ねぎ 小口切り
- 小さじ1
- 薄口しょうゆ
- 大匙2
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉は5cm角程度に切っておきます。
人参、ネギはみじん切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉と人参を入れて炒めます。
-
- 3
- お肉に色がついてきたらご飯を入れ、強火でぱらぱらになるまで炒めます。
-
- 4
- 火を弱火にし、ネギを加えてから、薄口しょうゆを全体に混ぜ入れます。
-
- 5
- 中火にして全体に醤油がなじんだら、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません