厚揚げと大根の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
シンプルな具の豚汁です。

材料(2人分)

大根
3cm
厚揚げ
小1枚
豚こま切れ肉
50g
酒、醤油
各小さじ1
だし入り味噌
大さじ2程度

作り方

  1. 1
    大根は細切り、厚揚げは一口サイズに切る。

    豚肉に酒と醤油をもみこんでおく。
  2. 2
    鍋に大根、厚揚げ、豚肉、水2カップを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、大根がしんなりするまで1~2分煮る。
  3. 3
    アクが出たらすくい取り、全体に火が通ったら、味噌で調味する。

きっかけ

あるもので。ヘルシー夜食にも

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする