カブの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
雰囲気です・・・

材料(∞人分)

カブ(小)
3~4ヶ
お塩
小さじ1/2
生姜
10gくらい
大さじ4
お醤油
少々

作り方

  1. 1
    カブを半分に切ってから5mmくらいに切る。
    葉は3cmくらいに切る。
    生姜は千切りにする。
  2. 2
    カブと葉にお塩(小さじ1/4)を振って良くもんで水分を出す。
  3. 3
    器に入れて(なければビニール袋)残りの塩を入れて、と生姜を入れてよく混ぜる。(重しをおく)
  4. 4
    冷蔵庫で一晩置いて、できあがり!!!

    味が足りないようなら食べる時にお醤油を少々かけて召し上がれ!

きっかけ

カブをいただいたので

公開日:2013/07/12

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする