材料(∞人分)
- カブ(小)
- 3~4ヶ
- お塩
- 小さじ1/2
- 生姜
- 10gくらい
- 水
- 大さじ4
- お醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- カブを半分に切ってから5mmくらいに切る。
葉は3cmくらいに切る。
生姜は千切りにする。
-
- 2
- カブと葉にお塩(小さじ1/4)を振って良くもんで水分を出す。
-
- 3
- 器に入れて(なければビニール袋)残りの塩を入れて、と生姜を入れてよく混ぜる。(重しをおく)
-
- 4
- 冷蔵庫で一晩置いて、できあがり!!!
味が足りないようなら食べる時にお醤油を少々かけて召し上がれ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません