ガーリックで食欲増進!たこと玉ねぎのバジル炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- たこ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにくのみじん切り
- 1かけ
- 塩、胡椒
- 少量
- 醤油
- お好みで、大さじ1/2程度
- フレッシュバジル
- 4〜5枚
- オリーブオイル
- 適量
作り方
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- 1
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- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れます。
みじん切りにしたにんにくと、薄切りにした玉ねぎを入れて炒めます。
軽く、塩、胡椒をします、
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- 2
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- 玉ねぎがしんなりしたら、そぎ切りにしたタコを入れます。
※タコは炒めすぎると固くなるので、温まったらOK☆
醤油で味付けします。
※醤油の分量は、お好みで調節して下さいね。
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- 3
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- 手で、フレッシュバジルをちぎって入れます。
※バジルはちぎると、香りが良いですよ。
サッと混ぜたら、出来上がり〜♪
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- 4
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- ※バジルは炒めすぎると色が、黒くなるのでサッとでOKです。
写真を撮っている間に、黒くなってしまいました
(; ^ω^)
おいしくなるコツ
※タコは炒めすぎると固くなるので、温まったらOKです。
※バジルは炒めすぎると色が、黒くなるのでサッとでOKです。
※バジルはちぎると、香りが良いですよ。
※醤油の分量は、お好みで調節して下さいね。
きっかけ
お酒のおつまみに、パパッと作れます。