ピリリと辛い♪破竹の☆ゆず胡椒和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 破竹の穂先部分
- 3本分
- 柚子胡椒
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- かつお節
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 破竹のアクの抜き方は、お気に入りレシピ友達の「ブルーボリジさん」ので作らせて頂きました☆参考にして下さいね♪
破竹の下茹でと保存法
レシピID:
1460004441
-
- 2
- 破竹は、縦4等分に切ります。
大きい場合は、短冊切りにします。
ボールに醤油とゆず胡椒を入れて、よく混ぜて溶かします。
破竹を入れて、全体をさっくり和えます。
-
- 3
-
- 味が馴染んだら、器に盛ってかつお節をふりかけます。
できあがり〜
ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
おいしくなるコツ
ゆず胡椒と醤油の分量は、破竹の大きさにより調節して下さいね。
きっかけ
破竹で、簡単な和え物を作りたかったので。