焼肉のタレで簡単!豚バラのスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
焼肉のタレで簡単味付け!にんにくの香りで食欲が湧きます。更にスタミナをつけたかったので、ニラを入れました。ニラの根元の部分は香りが強いので、小口切りにしました。
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

豚バラ肉
200g
ニラ
1束
もやし
1袋
にんにくのみじん切り
1かけ
塩、胡椒
適量
焼肉のタレ
大さじ4〜5
適量

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を入れて、刻んだにんにくと豚バラ肉を入れて炒めます。

    軽く、塩、胡椒をします。
  2. 2
    肉に火が通ったら、もやしと食べやすい大きさに切ったニラを入れて、手早く炒めます。

    ※ニラの根元(固い部分)は小口切りにすると香りが良いですよ。

    焼肉のタレで、味付けします。
  3. 3
    全体にタレがまわったら、お皿に盛って出来上がり〜♪

    ※もやしとニラは、炒めすぎないのがポイントです。

おいしくなるコツ

※もやしとニラは、炒めすぎないのがポイントです。 ※焼肉たれは、お好みで調節して下さいね。(私は味が濃い目なので。)

きっかけ

暑くて食欲がなかったので。スタミナをつけたかったので。

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
ニラ もやし 豚肉 スタミナ
料理名
豚バラとニラの炒め物

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 3 件)

2018/10/27 09:59
味付けが簡単でスタミナもつきますね〜。もやしがシャキシャキでお肉と合って美味しかったです♪
momokota1222
こんばんは。 味付けが焼き肉のタレだと、間違いないですよね。 モヤシのシャキシャキが、たまらない味です。 素敵なつくれぽ、ありがとうございます。
2013/07/21 20:05
フライパンの中から失礼します(≧∇≦)もやし無しですが、簡単美味しく出来ました~♪スタミナ料理ですね
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータさん、こんにちわ♪ 毎日暑いですね〜。熱中症に気を付けて下さいね☆ うわ〜!とっても美味しそうに作ってくれて嬉しいな♥ 素敵レポありがとう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする