サーモンのレモン締め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 刺身用サーモン 300g
- 塩 小さじ1/2
- 玉ねぎ 1/4個
- レモン汁 大さじ2
- わさび、醤油 各適量
作り方
- 1 サーモンに塩をまぶし、キッチンペーパーで巻き、冷蔵庫で1時間ほど置く。(1晩おくとなお○)
- 2 玉ねぎをスライスして水にさらして水を絞る。
-
3
サーモンはペーパーをとり、玉ねぎとポリ袋にいれレモン汁をかけて混ぜ、空気を抜いて口を閉める。
10分ほどおいてから切り分ける。 - 4 盛り付けて好みでわさびと醤油でどうぞ。
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- カテゴリ
- サーモン
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