サーモンのレモン締め レシピ・作り方

サーモンのレモン締め
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
さっぱりレモン風味の締めサーモンです。

材料(4人分)

  • 刺身用サーモン 300g
  • 小さじ1/2
  • 玉ねぎ 1/4個
  • レモン汁 大さじ2
  • わさび、醤油 各適量

作り方

  1. 1 サーモンに塩をまぶし、キッチンペーパーで巻き、冷蔵庫で1時間ほど置く。(1晩おくとなお○)
  2. 2 玉ねぎをスライスして水にさらして水を絞る。
  3. 3 サーモンはペーパーをとり、玉ねぎとポリ袋にいれレモン汁をかけて混ぜ、空気を抜いて口を閉める。

    10分ほどおいてから切り分ける。
  4. 4 盛り付けて好みでわさびと醤油でどうぞ。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070020407
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る