焼き椎茸とオクラのおかか和え レシピ・作り方

焼き椎茸とオクラのおかか和え
mococo05
mococo05
グリルで焼いて和えるだけの簡単なひと品です。

材料(2人分)

  • 椎茸 6個
  • オクラ 6~8本
  • 少々
  • 鰹節 1パック
  • 醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 椎茸は軸を取る。オクラはヘタを切り落とす。
  2. 2 椎茸の傘の内側にしおをかるくふってオクラとグリルに並べ、弱火で5分ほど焼いて火を通す。
  3. 3 2を食べやすく切り、鰹節、醤油で和える。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1070020383
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかずしいたけオクラ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る