イカときゅうりの酢醤油和え レシピ・作り方
![イカときゅうりの酢醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cebef171d1be59ab61f7d52a2d33ab0575b5bed.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キュウリは乱切りにしてポリ袋にいれ塩をまぶして1時間ほどおく。
- 2 しょうがは千切りする。
-
3
イカは食べやすく切り分ける。
お湯を沸かして火を止め、イカを入れてよく混ぜ、蓋をして1分ほどおいてザルに上げる。 -
4
ボウルに水を絞ったキュウリ、しょうが、イカ、○を入れてよく混ぜる。
冷蔵庫で冷やし、よく混ぜてから盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません