鶏とシーサラダ乗せぶっかけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
夏の定番そうめんアレンジですよ!

材料(2人分)

そうめん
2束
鶏むね肉
1/2枚
・塩
少々
・こしょう
少々
・酒
大さじ1
シーサラダ
2本
ねぎの小口切り
2本
そうめんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    そうめんは表示通り茹でる。
  2. 2
    鶏肉は削ぎ切りし、・で下味をつけ茹で裂いておく。
  3. 3
    1を皿に盛り2とシーサラダを飾りねぎを散らし、つゆをかける。

きっかけ

暑かったので作りました

公開日:2013/06/29

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする