きゅうりのわさび醤油漬け♪ レシピ・作り方

きゅうりのわさび醤油漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 醤油 大さじ2
  • わさびチューブ 6cm
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切り、半分を乱切りにして、ビニール袋にいれ、上から綿棒でたたき、きゅうりの角を取る。
  2. 2 1に塩をいれ、揉んででてきた水気を捨てて、合わせたわさびと醤油を入れ、なじませたら完成♪

きっかけ

きゅうりを沢山頂いたので、作りました♪

  • レシピID:1070020211
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る