玉ねぎとなめこのお味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎとなめこのお味噌汁
koyoca
koyoca
お味噌はお好みで加減してください・・・・

材料(2人分)

  • 2cup
  • 昆布 3~4cm
  • 顆粒だしの素 小さじ1/2
  • 玉ねぎ 1/2ヶ
  • なめこ 80gくらい
  • お味噌 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
    なめこは水でさっと洗う。
    玉ねぎは半分の長さに切ってから薄切りにする。
  2. 2 (1)の鍋に顆粒だしの素と玉ねぎを入れて、中火で3分ほど加熱する。
  3. 3 (2)になめこを入れて1分ほど中火で加熱してから、味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!

きっかけ

なめこがあったので

  • レシピID:1070020142
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/04/21 20:40
    玉ねぎとなめこのお味噌汁
    ツルツル、玉ねぎも甘くてめちゃおいしいです~vV

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る