あぶたま丼 レシピ・作り方
![あぶたま丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4dfeed77fc643e490ded66f704b6f11289bf5ce6.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは2~3ふん茹でて油抜きし、短冊に切る。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
1と○をフライパンに入れて蓋をし、火にかける。
ふつふつしたら弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。 -
3
味を見て薄かったら少し煮詰める。
卵を軽く溶き、強火にして沸騰しているとろこに卵を流し入れる。 - 4 ふつふつしたら蓋をして火を止め、1~2分蒸らす。
-
5
器にご飯をもり、ノリをちぎってかける。
4をのせ、紅しょうがを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tmkr2022/03/14 10:32紅生姜なかったのでネギかけました^_^
美味しかったです!