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かぼちゃのスープ レシピ・作り方

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koyoca
和風です・・・

材料(2~3人分)

かぼちゃ
180~200g
長ネギ(白い部分)
1本
顆粒だしの素(かつお風味)
小さじ1
1cup
牛乳
1cup
少々
ネギ(青い部分)
少々
サラダ油
小さじ1
バター
小さじ1
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは種、わたを取って、皮をむいて、一口大に切ってレンジで3~4分加熱する。
    ネギ(白い部分)は小口切りにする
    ネギ(青い部分)は小口切りにする(トッピング用)
  2. 2
    鍋にサラダ油をひいて、ネギ(白い部分)を弱めの中火で4~5分炒める。
    そこにかぼちゃと水を加えて中火で一煮立ちさせる。
  3. 3
    (2)のあら熱を取り、ミキサーでなめらかになるまでかける。
  4. 4
    (3)を鍋に戻して、牛乳、顆粒だしの素を入れて弱火で一煮立ちさせる。
  5. 5
    (4)にバターを入れて味をみて塩をする。
    器に盛って、ネギ(青い部分)を入れてできあがり!!!
  6. 6
    ※お好みでバターが少し多めでもOKです!

きっかけ

かぼちゃがあったので。

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

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