材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- かまぼこ
- 1/2個
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 2cm
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉葱と人参はみじん切りにする。
-
- 2
- かまぼこは5mm幅に切りそれを4等分に切る。
-
- 3
- 熱したフライパンに分量外の油を敷いて、1と2を入れて炒める。
-
- 4
- 玉葱がしんなりしてきたら、塩、胡椒を入れ軽く混ぜたら、ご飯を入れる。
-
- 5
- ご飯がパラパラになってきたら、醤油を回し入れて混ぜ、全体に醤油がいきわたったら完成♬
きっかけ
かまぼこが残っていたのでお弁当用炒飯に入れてみました。
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