かまぼこ炒飯♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
お弁当♬

材料(2人分)

ご飯
2人分
かまぼこ
1/2個
玉葱
1/2個
人参
2cm
少々
胡椒
少々
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉葱と人参はみじん切りにする。
  2. 2
    かまぼこは5mm幅に切りそれを4等分に切る。
  3. 3
    熱したフライパンに分量外の油を敷いて、1と2を入れて炒める。
  4. 4
    玉葱がしんなりしてきたら、塩、胡椒を入れ軽く混ぜたら、ご飯を入れる。
  5. 5
    ご飯がパラパラになってきたら、醤油を回し入れて混ぜ、全体に醤油がいきわたったら完成♬

きっかけ

かまぼこが残っていたのでお弁当用炒飯に入れてみました。

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする