イカとキュウリの生姜マリネサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り煮して水にさらして水を切る。
キュウリは薄切り、人参は千切りスライサーで千切り、生姜は千切りにする。 - 2 1と●をボウルに入れて混ぜておく。
-
3
イカを輪切りにする。
鍋にお湯を沸かして火を止め、イカを入れて30秒ほど混ぜ、プリッとしたらざるに上げる。 -
4
イカを2に入れてよく混ぜ、粗熱が取れるまで置く。
味を見て醤油、塩、オイルで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません