キャベツの生姜煮浸し レシピ・作り方

キャベツの生姜煮浸し
mococo05
mococo05
さっぱりキャベツの煮浸しです。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/2個
  • 生姜スライス 5~6枚
  • 1カップ
  • だし醤油 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、生姜は千切りにする。
  2. 2 鍋に1、水、だし醤油をいれ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、1~2分、キャベツに食感がある程度で火を止める。
  3. 3 味を見て塩で調味する。

きっかけ

キャベツを使って

おいしくなるコツ

キャベツの甘みを活かして薄味で。

  • レシピID:1070019852
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る