キャベツの生姜煮浸し レシピ・作り方
![キャベツの生姜煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00cab95f5a39506f42ee02d3dde362a68e898543.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- キャベツ 1/2個
- 生姜スライス 5~6枚
- 水 1カップ
- だし醤油 大さじ1
- 塩 適量
作り方
-
1
キャベツはざく切り、生姜は千切りにする。
-
2
鍋に1、水、だし醤油をいれ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、1~2分、キャベツに食感がある程度で火を止める。 -
3
味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません