ブロッコリー芯のベーコン巻♬ レシピ・作り方

ブロッコリー芯のベーコン巻♬
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯の硬い皮の部分を剥いて、1cm角の棒状に切り、耐熱容器に入れて蓋をして500Wの電子レンジで3分加熱して、3本ずつぐらいをベーコンで巻く。
  2. 2 フライパンにバターを敷いて1を焼く、ベーコンの色が変わり火が通ったら完成♪

きっかけ

ブロッコリーの芯がもったいないのでベーコンで巻いてみました。

  • レシピID:1070019837
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る