ネギしそサラダのせゆで豚 レシピ・作り方

ネギしそサラダのせゆで豚
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ゆで豚にネギサラダをのせました。

材料(4~6人分)

  • 豚もも肉ブロック 250g2個
  • *塩 小さじ1
  • 長ネギ白い部分 3本
  • シソの葉 6枚
  • 白ごま 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • にんにく生姜醤油 適量

作り方

  1. 1 肉に塩を揉み込み、冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2 1を鍋に入れ、水をしっかりかぶる程度加えて中火にかける。

    ふつふつしてきたら弱火にし、15分ほど煮る。
  3. 3 裏がえして火が通るまで30分ほど煮て、煮汁につけたまま冷ます。

    途中肉が出ないように水を適宜足す。
  4. 4 ネギは縦半分に切って斜め薄切り、シソは千切りにし、合わせて水にさらして水を切る。
  5. 5 4にごま、ごま油を加えて混ぜる。
  6. 6 肉をスライスしてお皿に並べ、5をのせ、にんにく生姜醤油を少量かける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

肉は沸騰させないようにゆでるとしっとり煮えます。

  • レシピID:1070019824
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る