ネギしそサラダのせゆで豚 レシピ・作り方
![ネギしそサラダのせゆで豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee7649fb568cb580dc615711078794caf759e77e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
- 豚もも肉ブロック 250g2個
- *塩 小さじ1
- 長ネギ白い部分 3本
- シソの葉 6枚
- 白ごま 小さじ2
- ごま油 大さじ1
- にんにく生姜醤油 適量
作り方
- 1 肉に塩を揉み込み、冷蔵庫で1晩おく。
-
2
1を鍋に入れ、水をしっかりかぶる程度加えて中火にかける。
ふつふつしてきたら弱火にし、15分ほど煮る。 -
3
裏がえして火が通るまで30分ほど煮て、煮汁につけたまま冷ます。
途中肉が出ないように水を適宜足す。 -
4
ネギは縦半分に切って斜め薄切り、シソは千切りにし、合わせて水にさらして水を切る。
-
5
4にごま、ごま油を加えて混ぜる。
-
6
肉をスライスしてお皿に並べ、5をのせ、にんにく生姜醤油を少量かける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません