アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとうずら卵のポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
炒めたゴーヤとうずら卵のポン酢漬けです。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
うずらの卵
10個
大さじ1
ポン酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種をとってスライスし、油を敷いたフライパンで
    1分ほど炒めて取り出し、油を拭き取る。
  2. 2
    うずらは3分ほど茹でて殻をむく。
  3. 3
    ゴーヤとうずらをポリ袋に入れ、ポン酢を加えてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩漬ける。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする