優しい味♪ブロッコリー煮込んだ☆くたくたスープ レシピ・作り方

優しい味♪ブロッコリー煮込んだ☆くたくたスープ
  • 約30分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
ブロッコリーを、クタクタになるまで煮込みました。旦那がブロッコリーが苦手なのですが、煮崩れるくらい煮込んであげると、「野菜が甘〜い♪」と言って食べてくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて、芯は千切りにします。

    人参はいちょう切りに。

    玉ねぎは薄切りにします。

    鍋に水を入れて、沸騰したら野菜とコンソメを入れて煮込みます。
  2. 2 蓋をして弱火で、ブロッコリーがクタクタになるまで、15〜20分煮込みます。

    お玉で混ぜると、自然にブロッコリーが煮崩れていきます。

    塩、胡椒で味を整えます。
  3. 3 味が決まったら、器に盛って出来上がり〜♪

    煮込むと色が悪くなりますが、野菜の旨味が詰まったスープになりますよ (o^ω^o)

きっかけ

旦那がブロッコリーが嫌いなので。

おいしくなるコツ

ブロッコリーが、クタクタになるまで煮込む事。

  • レシピID:1070019814
  • 公開日:2013/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
ストウブ鍋 ブロッコリー 中華スープ 玉ねぎ
料理名
ブロッコリーのスープ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mama0800
    mama0800
    2023/03/14 22:15
    優しい味♪ブロッコリー煮込んだ☆くたくたスープ
    優しい味わいで美味しかったです。
  • takatatu21
    takatatu21
    2014/12/07 19:56
    優しい味♪ブロッコリー煮込んだ☆くたくたスープ
    キャベツも入れて作りました。野菜が柔らかくて美味しくいただきました。
  • miketa
    miketa
    2013/06/27 15:05
    優しい味♪ブロッコリー煮込んだ☆くたくたスープ
    こんにちは♪先日ブログへお伺いした時見つけました♪お野菜のエキスがたっぷり味わえる優しくて美味しいスープでした♪ご馳走さまでした(^-^*)
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2013/06/20 18:55
    優しい味♪ブロッコリー煮込んだ☆くたくたスープ
    こんばんは~!
    シンプルな味付けで野菜の甘味が良く分かる、胃にも優しいスープ♪
    長女、ブロッコリー柔らかくて美味しい~!って叫んでました^_^
    今日もご馳走さま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る