絹さやの煮浸し♪ レシピ・作り方

絹さやの煮浸し♪
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • きぬさや 100g
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 塩麹 小さじ11/2
  • 150cc

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、きぬさやをいれ、2分茹でる。
  2. 2 1にコンソメと塩麹をいれ、混ぜて完成♪

きっかけ

実家で頂いたきぬさやの実が大きくなっていたので、きぬさやだけを使いシンプルに調理してみました♪

おいしくなるコツ

きぬさやを茹ですぎないことです。

  • レシピID:1070019771
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る