絹さやの煮浸し♪ レシピ・作り方
![絹さやの煮浸し♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11c94e0028f45b1dbe6e543482071a1cc449a14c.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きぬさや 100g
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 塩麹 小さじ11/2
- 水 150cc
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、きぬさやをいれ、2分茹でる。
- 2 1にコンソメと塩麹をいれ、混ぜて完成♪
きっかけ
実家で頂いたきぬさやの実が大きくなっていたので、きぬさやだけを使いシンプルに調理してみました♪
おいしくなるコツ
きぬさやを茹ですぎないことです。
- レシピID:1070019771
- 公開日:2013/06/14
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません