玉ねぎとなすのお味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎとなすのお味噌汁
koyoca
koyoca
きのこ類もあれば良かった・・・

材料(2人分)

  • 2cup
  • 昆布 3~4cm
  • 顆粒だしの素 小さじ1/2
  • なす 1本
  • 玉ねぎ 1/2ヶ
  • お味噌 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
    なすは5~6mm幅の半月切りにして、レンジで1~2分加熱する。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 (1)の鍋に顆粒だしの素となす、玉ねぎを入れて中火で3~4分加熱する。
  3. 3 (2)に味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!

きっかけ

なすがあったので

  • レシピID:1070019707
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る