玉ねぎとエリンギのお味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎとエリンギのお味噌汁
koyoca
koyoca
お味噌は塩分が違うので味を見ながら加減してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
    玉ねぎは薄切りにする。
    にんじんは千切りにする。
    エリンギは1.5cm□に着る。
  2. 2 (1)の鍋に顆粒だしの素、玉ねぎとにんじんも入れて、中火で3~4分加熱する。
  3. 3 (2)にエリンギを加えて、中火で1分ほど加熱して、味をみながらお味噌を溶き入れて、できあがり!!!

きっかけ

エリンギがあったので。

  • レシピID:1070019663
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る