焼き生麩の甘辛醤油のせ レシピ・作り方
![焼き生麩の甘辛醤油のせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a5073df7da86d02f83535416afae417065740a8.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 冷凍生麩 粟・よもぎ 各1パック
- 濃い口しょうゆ 大匙1
- 砂糖 大匙2
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 冷凍の生麩を厚さ2cm程度に切り、キッチンペーパーを敷いた皿の上に並べて冷蔵庫で解凍します。
- 2 器に濃い口しょうゆを入れ、さらに砂糖を加え、よく混ぜます。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを薄く引き、解凍した生麩を並べて両面がきつね色になるまでひっくり返しながら焼きます。
- 4 焼きあがった生麩をお皿に盛り付け、2の甘辛醤油を塗って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません