材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 豆腐
- 50g
- きざみねぎ
- 大さじ3ほど
- かつお節
- 3~5g
- しょうゆ
- 大さじ1/2~1
- サラダ油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 豆腐を手で崩し、そぼろ状にし、溶き卵、ねぎ、かつお節、しょうゆと混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1を流し入れ、弱火~中火で両面2~3分ずつ焼く。出来上がり♪
おいしくなるコツ
厚みがあって火が通りにくいようなら、ふたをして焼いてください♪
きっかけ
家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません