タコ入りサラダ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でダコ 100g
- 玉葱 1/2個
- 乾燥わかめ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ポン酢しょうゆ 大さじ3
作り方
- 1 玉葱は薄くスライスして水にさらし、よく絞っておく。
- 2 乾燥わかめは水でもどし、よく絞っておく。タコは食べやすい大きさに切る。
- 3 ボウルにオリーブオイルとポン酢しょうゆを入れ泡だて器でよく混ぜる。
- 4 混ざったら1と2を加えて和えて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ
ゆーひーちょん
子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪
子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)