豚ロース生姜焼き用肉の玉葱生姜焼き♬ レシピ・作り方

豚ロース生姜焼き用肉の玉葱生姜焼き♬
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 6枚
  • 玉葱 小1個
  • 生姜 1片
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 玉葱と生姜をすりおろす。
  2. 2 小鍋に1と★印の調味料を入れて、煮立たせる。
  3. 3 フライパンに分量外の油を敷いて肉を両面焼いて火を通す。
  4. 4 肉の表面が白っぽくなったら2を入れて煮詰めて完成♪

きっかけ

玉葱と生姜をすりおろし、タレに漬ける時間を省いて作ってみました。

  • レシピID:1070019479
  • 公開日:2013/06/04
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豚の生姜焼き
ゆーひーちょん
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