春キャベツとハムのクリームパスタ♪ レシピ・作り方

春キャベツとハムのクリームパスタ♪
はなはな桜
はなはな桜
キャベツが甘くて美味しいです♪

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • キャベツ 60gほど
  • ポロねぎ(ねぎや玉ねぎでも) 5cmほど
  • ハム 1~2枚
  • 生クリーム 100mlほど
  • 塩、こしょう 各適宜

作り方

  1. 1 キャベツ、ねぎ、ハムを適当な大きさに切る。
  2. 2 スパゲッティを表示通りにゆでる。かためがお好きな場合は、ゆで時間を30秒~1分ほど短くする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、キャベツを炒める。キャベツがしんなりしてきたら、ハム、ねぎを入れて、さらに炒める。野菜に火が通ったら生クリームを加える。
  4. 4 生クリームのソースが煮立ったら、スパゲッティを加えて、混ぜ合わせる。塩、こしょうで調味したら、出来上がり♪

きっかけ

残っていたキャベツやポロねぎを使い切りたくて…。

おいしくなるコツ

生クリームだけだとこってりしすぎると感じる場合は、生クリーム50ml、牛乳50mlにしても…。

  • レシピID:1070019421
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る