春キャベツとハムのクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ、ねぎ、ハムを適当な大きさに切る。
- 2 スパゲッティを表示通りにゆでる。かためがお好きな場合は、ゆで時間を30秒~1分ほど短くする。
- 3 フライパンに油を熱し、キャベツを炒める。キャベツがしんなりしてきたら、ハム、ねぎを入れて、さらに炒める。野菜に火が通ったら生クリームを加える。
- 4 生クリームのソースが煮立ったら、スパゲッティを加えて、混ぜ合わせる。塩、こしょうで調味したら、出来上がり♪
きっかけ
残っていたキャベツやポロねぎを使い切りたくて…。
おいしくなるコツ
生クリームだけだとこってりしすぎると感じる場合は、生クリーム50ml、牛乳50mlにしても…。
- レシピID:1070019421
- 公開日:2013/06/01
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません